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5 septembre 2020

Saumon à l’ail et sa sauce au petites tomates

 Une belle recette de Jamie Oliver, je l’ai servi avec un risotto de légumes de la veille et franchement c’étais un match parfait :)





Ingrédients:

1 jeune bulbe d’ail frais ( si vous ne trouvez pas de jeune bulbes remplacez-le par 2 gousses d’ail hachées et 1 bulbe de fenouil Tranché

1 barquette de tomate cerises mûres

1 citron

Huile d’olive

4 filets de saumon, avec la peau, et écaillées

Quelques brins de menthe fraiche

Quelques brins d’aneth frais


1. Coupez le bulbe d’ail en fine tranches, écrasez les tomates. Couper le citron en deux puis trancher finement la moitié.

2. Ajouter un bon filet d’huile dans une poêle et faire revenir l’ail jusqu’à se qu'il caramélise. Ajouter les tomates et cuire jusqu'à tendreté.

3. Dans une autre poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Assaisonné le saumon et cuire côté peau vers le bas, pendant 3 minutes. Retourner, ajouter les tranches de citrons dans la poêle et cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le saumon sois cuit à votre goût.

Hachez finement la menthe et l’aneth et remuer dans la sauce puis renverser les filets de saumon et servez.

** La menthe et l’aneth dans ce plat fait toutes la différence le goût est subtile mais indispensable :) 

Sources: Jamie Oliver

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