Crème de carottes aux cheddar doux

Une autre belle recette comme je l'ai aime, le fromage apporte a cette soupe un côté onctueux et savoureux. Mon seul petit conseil préparé cette soupe la veille elle en sera encore plus savoureuse :)


Ingrédients

-          6 à 8 carottes moyenne en morceaux
-          2 branches de céleri émincées
-          6 tasses de bouillon de légumes (ou poulet)
-          ½ tasse de crème à cuisson 15%
-          100g de cheddar doux L’ancêtre (disponible au Costco)
-          1 c. à s. de beurre
-          1 oignon haché

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les carottes, le céleri et l’oignon de 2 à 3 minutes.
Verser le bouillon. Couvrir et cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Ajouter la crème. Râper la moitié du cheddar et l’incorporer.
Verser la préparation dans le contenant du mélangeur et émulsionner 1 minute jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir et garnir de copeaux du reste de fromage et de ciboulette si désiré.

Moi je la cuisine la veille.


Commentaires

  1. Avec le froid d'aujourd'hui, c'est le genre de réconfort que je prendrais bien!! Bonne et Heureuse Année ma belle Nathalie;)xxx

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