Voici une recette de pain vraiment facile à faire ( pour les débutantes comme moi) juste a bien suivre les étapes. J'ai pris cette recette ici merci julie et Ricardo :))
4 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1 sachet de levure instantanée
1 ½ tasses + 2 c. à soupe d’eau tiède (entre 38 et 43°C)
Méthode :
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Creuser un puit au centre. Y verser l’eau, l’incorporer à la cuillère de bois, puis mélanger avec les mains pour former une boule. Pétrir de 5 à 10 minutes.
Déposer la pâte dans un grand bol huilé. Couvrir d’un linge propre. Laisser lever dans un endroit tiède (le four éteint, lumière allumée et bol d’eau chaude) 45 minutes. Retirer du bol et pétrir environ 30 secondes.
Façonner la pâte en forme de rouleau et la déposer dans un moule à pain beurré de 20x10 cm (8x4po). Couvrir d’un linge et laissez lever de nouveau dans un endroit tiède (dans le four micro-onde, avec bol d’eau chaude et la porte entrouverte pour que la lumière reste allumée) pendant 1 heure 10.
Préchauffer le four à 350°F. Cuire dans le bas du four environ 25 minutes.
Wow vraiment très réussi ton pain et je suis certaine qu'il est bien délicieux.
RépondreSupprimerBonne journée Nathalie :)
merci isabelleD et je te confirme qu'il etais délicieux :)
RépondreSupprimerIl semble drôlement moelleux ton pain!!
RépondreSupprimerUne jolie réussite, Bravo:)
Bon jeudi à toi Nathalie!!xxx
miam! Vraiment excellent comme recette! Facile, moelleux et délicieux, c'est parfait!!! Mes enfants adorent aussi!
RépondreSupprimerMerci!
excellent pain. merci!
RépondreSupprimerbONJOUR .......
RépondreSupprimerEST-CE QUE TU POURRAIS ME DIRE SI LA RECETTE EST EXACTE PARCE QU'IL N'Y A PAS DE GRAS DANS LA RECETTE SOIT DU BEURRE OU DE LA GRAISSE MOI J'AI TOUJOURS FAIT MON PAIN AVEC DU BEURRE OU GRAISSE ... MAIS JE TROUVE LE TIEN SUPER ... ET JE VOUDRAIS L'ESSAYER AUJOURD'HUI ... MERCI BEAUCOUP .....ET BONNE JOURNÉE
demain je vais surement en faire et jai bien hate merci
RépondreSupprimerje suis en train de l'essayer
RépondreSupprimerje le fais pour la première fois présentement
RépondreSupprimerMon pain ne leve pas beaucoup & je comprend pas pourquoi .. POurtaant jai la meme recettte que toi( Ricardo) =(
RépondreSupprimerhummm je ne sais pas pourquoi surtout si tu suis vraiment toutes les étapes
Supprimerta levure est elle périmé ?
Je te laisse un lien que j'ai trouver des cause qui empeche un pain de levé peut-etre y trouvera tu une réponse.
Donne moi des nouvelles et bonne chance!
il est tres délicieux et tendre.
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