Hachis

Pour certain ces un stew pour d'autre sa peut être un ragoût mais chez moi ma mère disais...ont mangent du hachis ! Que ce sois au boeuf haché ou avec du boeuf en cube ( comme celui de ma mère), on peut même le faire avec du poulet déjà cuit on as juste a changer le bouillon de boeuf par du bouillon du poulet mais on ajoute le poulet couper en morceaux a la toute fin pour ne pas trop qu'il se brisent ces vraiment très bon . Et n'oublier pas d'en faire assez pour le dîner du lendemain ces encore meilleur !




1 lbs et demie de viande ( moi tournedos de boeuf coupé en cube)
1 bonne c.à.soupe de beurre
1 oignon
8 à 10 tasses de légumes coupé en cube: carottes, navets, patates et céleri
6 tasses de bouillon de boeuf ( moi 6 tasses d'eau avec 5 c.à.soupe de bovril liquide)
1 c.à.soupe de sauce soya
poivre
thym ( facultatif)
2 c.à.soupe de fécule de mais dans un petit peu d'eau ( pour épaissir à la fin )

Faire revenir la viande dans le chaudron avec l'oignon.
Ajouter les légumes et faite cuire 2 à 3 minutes en brassant.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Laisser bouillir quelque minutes et baisser le feu a médium ( ma mère enlevais toujours la broue qui se forment sur le dessus alors je le fait )
Ajouter le poivre et le thym ( si désirer)
Cuire 1 bonne heure jusqu'à ce que le navet et les carottes sois tendre.
Épaissir avec le mélange de fécule.


**** je ne sale jamais durant la cuisson je goûte au bouillon et si ce n'est pas assez salé je rajoute du bovril ou de la sauce soya jusqu'à se qu'il sois à mon goût ( ceux qui veulent rajoute du sel dans leur assiette)


**** Pour les légumes je met peu de céleri ( environ 2 branches)
Les carottes (environ 4) et du navet à quantité pas mal égalent
mais ces les patates qui as le plus dans ce plat je dirais 6 à 7 patates moyenne + ou -
pour finir avec 8 à 10 tasses en tout.



Commentaires

Articles les plus consultés