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26 février 2012

Suprêmes de poulet farcis au ricotta et tomates séchées.

Délicieuse recette à refaire ces certain un beau changement de goût avec les tomates séchées et servis avec les champignons à la provençale de Mario ce fut un vrai régal :)


 1/4 tasse de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées finement
 1/2 tasse de ricotta
 1 blanc d'oeuf
 1/4 tasse de basilic frais, ciselé
 1 oignon vert, haché finement
 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau
 4 grande tranches de prosciutto
 15ml (1 c. à soupe) de beurre
 15ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive


  Placer la grille au centre du four.  Préchauffer le four à 375 F.

- Dans un bol, mélanger les tomates séchées, la ricotta, le blanc d'oeuf, le basilic et l'oignon vert.

- Ouvrir les demi-poitrines en portefeuille. Pour ce faire, trancher chaque demi-poitrine en deux sur l'épaisseur sans les séparer complètement, puis les ouvrir èa la manière d'un livre. Répartir la farce aux tomates séchées au centre de chaque demi-poitrine.
Refermer les demi-poitrines sur elles-mêmes. Envelopper d'une tranche de prosciutto et fixer avec un cure-dent.

- Dans une poële allant au four, chauffer le beurre et l'huile. Ajouter le poulet et dorer de tous les côtés. Cuire au four entre 20 et 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. ( moi 45 minutes pour les grosses poitrine )

 Sources: Ricardo

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