Hier j'ai fais ce plat pour souper , j'avais inviter ma soeur a se joindre à nous et il en fallait pas plus pour replonger dans le passé ......voyons ma soeur tu te souviens pas de cette recette la que maman faisais ? non dit- elle je m'en souviens pas pentoute ! ben la la lolll ( le la la du saguenay lolll ) Je me suis rendu compte combien la mémoire pouvais être sélective et même si nous habitions dans la même maison nos souvenirs ne sont pas nécessairement les même, mais chose certaine « Maman tu nous manque à toute les deux » Alors profitons des gens qui nous sont chère car ils partent souvent sans nous dire au revoir ! Ma soeur tu viens souper quand tu veut j'adore te voir gratter ton assiette lolll
je t'aime ma soeur
Nathalie xxx
Bon voici la recette loll
2 livres de boeuf en cube ( ou un peu plus )
2 à 3 c. à. soupe de farine
1 oignon haché
1 à 2 branches de céleri ( coupé en gros morceau )
1 bte de soupe aux tomates ( 10 oz )
1 bte de tomates en dés ( 19 oz )
1 bte de champignons entiers ( moi 1 1/2 )
2 à 3 carottes tranchées ( au goût )
1 petit piment vert coupé en petites lanières
1 c. à. thé de sel
1/4 de c.à.thé de poivre
1 c. à. thé de gingembre moulu
1 à 2 c. à. thé de sauce worcestershire
1/3 de tasse de cassonade ( plus ou moins au goût )
1/4 de tasse de vinaigre blanc
- Enfariner les cubes de boeuf.
- Dans un poêlon les faire saisir dans l'huile jusqu'à bien rôti.
- Déposer au fond de la mijoteuse.
- Dans un grand bol ajouter tout les autres ingrédient et bien mélanger ensemble.
- Verser sur la viande.
Cuire a Low pendant toute la journée ( environ 7 à 8 heures )
Hight ( environ 5 heures )
Au four : environ 3 heures à 350 °
Servir avec du riz
Je connaissais le bifteck suisse juste avec du steak en tranche!
RépondreSupprimerJe garde ta recette, c'est franchement appétissant!
Une autre belle recette Nathalie, c est vrai que les recettes de nos mamans sont toujours bienvenue sur nos tables.
RépondreSupprimerMerci ma belle, je vais la faire cette recette là....
Bisous
Chantal
xxx
Un plat superbement parfumé et si réconfortant!! Je conserve;)xxx
RépondreSupprimerbonjour Nathalie , je me demandais si c'étais vraiment du vinaigre que tu met dans la recette car j'aimerais bien la faire ce soir , merci de me répondre le plus vite possible. Félicitation , j'aime bien ton blog il est assez varié et tres appétissant lol
RépondreSupprimerbonjour caroles49 pour te répondre et bien oui ces du vinaigre souvent dans une recette sucré-salé sa prend et du sucre et du vinaigre pour que ce sois bon :) bon souper et merci de ta visite
RépondreSupprimerMerci Nathalie pour le partage, j'ai fait quelques modifications, on a bien aimé!
RépondreSupprimerDélicieux
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