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24 mars 2009

Éclairs au chocolat

Comment résister à ces petits choux trop mignon, le temps de les mettre sur la table et ' pouf ' y en as plus !



Pâte à chou:

1 tasse d'eau
1/2 tasse de beurre
1 tasse de farine
4 gros oeufs

Amener l'eau a ébullition dans une petites casserole. Ajouter le beurre et fondre a feu moyen. Ramener a ébullition et ajouter la farine d'un seul coup. Brasser rapidement jusqu'à ce qu'une boule se forme et se détache des parois. Retirer du feu. Ajouter les oeufs non battus, un à un et brasser( au malaxeur) après chacun. Battre jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.


Pour des éclairs
: mettre la pâte à chou dans une poche à douille et sur une plaque à biscuit graissée former des bâtons de la longueur désirée (donne environ 20 éclairs)

Pour des choux : avec une cuillère de la grosseur désirée, laisser tomber la pâte à chou sur une plaque a biscuits graissée en prenant soin de laisser quelques pouces d'intervalle entre chaque morceau.

Cuire au four chaud d'abord, puis a four modéré ensuite jusqu'à ce que les choux soient secs.
A la sortie du four, découper un couvercle sur le dessus avec un couteau bien aiguisé; retirer la chair humide à l'intérieur; laisser sécher sur une grille. Fourrer de crème fouettée sucrée et parfumée ou de crème pâtissière. Couvrir d'un glaçage au chocolat.

Cuire au four à 425° pendant 20 minutes et baisser le feu
à 325° pendant de 15 a 20 minutes


Crème chantilly

1 tasse de crème 35%
2 c. à. s de sucre à glacer
vanille ( au goût)

Battre la crème avec la vanille jusqu'à ferme ( au malaxeur)
Ajouter le sucre à glacer graduellement et battre 30 seconde.
Mettre au frigidaire.

Glaçage au chocolat

2 c. à. s de cacao
2 c. à. s d'eau
1 c. à. s de beurre
1 tasse de sucre à glacer ( plus ou moins selon la consistance désirée)
1/4 c. à. thé de vanille

Dans un chaudron mettre le cacao, l'eau et le beurre et cuire jusqu'à se que sa épaississe.
Retirer du feu.
Ajouter la vanille et brasser.
Ajouter le sucre à glacer graduellement en brassant.

* moi je la fait toujours en double pour une recette de chou.

3 commentaires:

  1. Miam, trop appétissant ces éclairs!!

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  2. Une tuerie....et j'aime tellement ça en plus...wow Bravo :))

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  3. Merci à vous deux pour votre visite et vos commentaires sa fais tellement plaisir !

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