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18 janvier 2014

Filets d'aiglefin à la poêlée de légumes et ces Linguines


Pour cette belle recette n’hésiter pas à vous rendre chez le poissonnier afin d'avoir un bon poisson frais. Ce plat est vraiment un délice à mettre sur votre menu :) Merci Lexibule xx



Ingrédients

4 filets d'aiglefin  (6oz) chacun
1/2 tasse  de farine
3 c.soupe de beurre
4 c.soupe  d'huile d'olive
1 tasse  de courgettes coupées en dés
1 tasse  d'oignon rouge coupé en dés
2 tasses  de champignons coupés en dés
2 gousses d'ail hachées
1 tomate coupée en dés
sel et poivre au goût


Méthode

Passer les filets d'aiglefin dans la farine. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer le beurre à  feu moyen-vif et faire cuire les filets 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

Dans un autre poêlon, faire chauffer l'huile à feu vif et faire sauter les courgettes, l'oignon, champignons et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter la tomate et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Saler et poivrer.

Au moment de servir, répartir la garniture sur les filets de poissons.


Linguines au pesto à la coriandre 

( pour accompagner les filets d'aiglefin)
portion:4



Ingrédients

1/3 de tasse  de graines de citrouille
5 gousses d'ail
4 tasses  de coriandre fraîche
1/2 tasse  dhuile d'olive extra-vierge
6 c.soupe de parmesan râpé
poivre au goût


Méthode

Dans un poêlon antiadhésif, faire griller les graines de citrouille à feu moyen de 4 à 5 minutes.

Passer les gousses d'ail et les graines de citrouille au robot culinaire. Ajouter la coriandre et remettre l'appareil en marche. Laisser fonctionner le robot et verser l'huile en filet, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis ajouter le parmesan et le poivre. Arrêter l'appareil.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant. Égoutter et réserver 1 tasse (250ml) d'eau de cuisson.
 
Dans un poêlon, faire chauffer le pesto à feu moyen-vif, en brassant. Ajouter l'eau de cuisson réservée et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit chaude et homogène.

Ajouter les pâtes dans le poêlon, saler et poivrer. Servir immédiatement avec les filets d'aiglefin.

Source: Lexibule

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