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12 mai 2012

Gâteau blanc sauce st-hubert

Je n'avais pas eu le temp de laisser un commentaire a propos de ce dessert qui pourtant en méritais un :) La texture du gâteau, l'onctuosité de la sauce et la saveur des deux combiné en font presque '' un pêcher '' En un mot ou deux ces réconfortant se mari ensemble la nouvelle et l'ancienne cuisine j'adore sa !




Gâteau:

1 tasse  de sucre
2 oeufs
De la graisse de la grosseur d'un oeuf
2 tasses  de farine
2 cuil à thé  de poudre à pâte
1 tasse  de lait
½ cuil. à thé d'essence de vanille ( moi 1 )

Étapes:

Préchauffer le four à 350°F. Grille au centre.

Mettre une feuille de papier parchemin au fond d’un moule de 9 x 13 ou 9 X 9 po.

Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte. (réserver).

Dans un autre bol ( robot ), mélanger le sucre, les oeufs et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait et l'essence de vanille.

Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé.

Cuire au four à 350°F, environ 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler
.
Servir le gâteau accompagné de la sauce. (recette plus bas).

Sauce


2 tasses de cassonade

4 cuil à table  de farine

3 cuil à table  de fécule de maïs

3 cuil à table de margarine
1 1/2 tasse  de lait 

1 cuil à thé (5 g) d'essence de vanille

( mon ajout 1/2 tasse de crème a cuisson 35 % )

***  A la fin de la cuisson j'ai ajouter de la crème a cuisson (environ 1/2 tasse ) et j'ai continuer un peu la cuisson afin que le tout épaississe et devienne onctueux

Dans un petit chaudron, mélanger la cassonade, la farine et la fécule. Ajouter la margarine, le lait et la vanille. Bien mélanger (avec un fouet).

Cuire sur feu doux le temps de laisser épaissir la sauce.

Conserver la sauce au frigo.

Source : Dans la cuisine de blanc-manger

5 commentaires:

  1. Très cochon ce dessert, merci pour le partage.

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  2. La sauve St hubert, ma préférée.

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  3. wow quel bonne idée et beau dessert en plus

    est-ce que tu l'as aimé car je vois pas ton commentaire car souvent tu fais une présentation mais là j'en vois pas.

    est-ce que ça goûte comme au st-hubert car j'en ai jamais mangé au st-hubert de ce dessert

    ta creme à cuisson est-ce que tu l'as fais chauffé ou froid directement?

    merci

    bonne soirée

    merci

    bonne soirée

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    Réponses
    1. Bonjour Isabelle donc pour la description du dessert j'ai corrigé je n'avais pas eu le temp et ensuite j'ai oublié.

      Pour le gout se sera a toi de me le dire quand tu l'aura essayer ... bientot j'espere hihihi

      Pour la crème je ne la fais pas chauffé je la verse directement dans le chaudrons ( voir se qui es souligné ).

      Merci de ta visite et de tes précieux commentaires :)

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