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3 septembre 2011

Compote de pommes traditionnelle (légère)

Tout  a commencé à cause d'un pommier trop rempli, des pommes ces ben bon mais je peut pas les manger toutes en même temps lolll

J'ai fais du beurre de pommes (vous le trouverez ici) mais je voulais faire des conserves alors que vous semblez plutôt  congeler le beurre de pommes ( si l'une d'entre vous a déjà mis du beurre de pommes en conserves faites moi part de vos expériences ) 
J'ai donc opter pour cette belle compote à la texture beurre de pommes que j'ai mis en conserves.


16 tasses de pommes (=  environ 35 de mon pommier )
1 1/2 tasses d'eau filtrée ( moi du robinet )
1 c.a.soupe de jus de citron
1 a 1 1/2 tasses de sucre + une poignée de cassonade ( pour la couleur )
1/2 c.a.thé de cannelle moulue
2 pincées de clou de girofle ( moi 1 pincée de 5 épices )


Peler les pommes, enlever le coeur et trancher en quartiers.
Porter l'eau a ébullition et cuire les pommes a feu doux, à couvert environ 15 minutes en remuant de temps à autre.
Ajouter le sucre, la cassonade, la cannelle et les épices et reporter à ébullition à découvert, en brassant pour faire fondre le sucre. Mijoter encore 15 minutes ou plus selon la texture désirée.
Retirer du feu.

Réduire en purée à l'aide d'un presse-purée ( moi au mélangeur )
Empoter.
Stériliser 15 minutes pour 250 ml, 20 minutes pour 500 ml et 25  minutes pour 1 litre.

Les bocaux non-stérilisés peuvent être congelé jusqu'à 10 mois ou réfrigérer 1 semaine.
Donne 12 bocaux de 250 ml.

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