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2 janvier 2009

Bûche forêt noire





Gâteau pour bûche :
4 oeufs
7 c. a soupe de sucre en poudre
2\3 tasse de farine
1 c. a thé de poudre a pâte
2 c. a soupe de cacao
.
Dans un bol battre les oeufs et le sucre en poudre au batteur électrique environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit très clair et mousseux et que le fouet laisse une trace.
Incorporer la farine et le cacao tamisés.
Verser dans le moule et faites cuire 12 minutes a 400° jusqu'à ce que le gâteau sois souple au toucher.
Démoulez et renversé sur un papier a cuisson saupoudré de sucre en poudre.
Enlevez le papier de fond et taillez les bords.
Roulez en renfermant le papier et refroidir sur une grille.
Beurrez et tapissez de papier de cuisson un moule bas de 12x9 pouces.
(sources: livre je cuisine le chocolat)


Garniture:
une conserve de préparation pour tarte au cerise
chocolat râpé
une cuillère a soupe ( environ) de grand marnier diluer dans 2 ou 3 c. a soupe de jus du pot de cerise (faire mélange au goût )


Crème chantilly:
2 tasses de crème fouetté, de marque nutriwhip ( boite de carton)
1 tasse de sucre a glacer
Fouetté le contenant de crème , épaissir avec le sucre a glacer graduellement, le mélange est prêt lorsqu'il fait des pics.
Montage:
Déroulez le gâteau badigeonner ici et la du mélange de grand marnier et de jus de cerise.
Étendre un peu de crème fouettée sur la surface du gâteau, a la cuillère ajouter la garniture pour tarte ( ici et la)
Roulez le gâteau et déposer sur une assiette ( l'ouverture en dessous)
Terminer par la crème fouetté.
Décorer de chocolat râpé et de cerise

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